吉水について

Conceptコンセプト

四季の移ろいを見渡す眺望と心弾むこだわりのお料理でおもてなし

ホテルサンルートの最上階から眺望する平和記念公園と美しい元安川の流れに、旬の味覚を盛り込んだ彩り鮮やかな会席料理をお楽しみ頂けます。ご先祖を偲ぶ法要・歓送迎会・祝いの席など、真心のこもったおもてなしとお料理で「日本料理吉水」がお手伝い致します。

御座敷・個室・ご宴会場にて会席料理の豊かな味わいが、お集まりの皆様にきっと満足頂ける事と存じます。親しい方々との贅沢な時間をどうぞごゆるりとお楽しみ下さい。

座敷
外観
テーブル席

Cuisine素材と料理

日本料理の伝統をとことん極める

日本料理の要(かなめ)である下処理から調理まで素材のひとつひとつを丁寧に扱うと伴に、いろいろな角度から食材と向き合い、時にシンプルに時にしっかりと造り込む。そうして素材の持つ魅力を引き出すよう努めております。また、水にもこだわり調理に使う水には水素水を使用しております。

料理1
料理2
料理3

Chef of thought料理長の想い

食の美の奥深さを追求

食を美としてきた日本人の文化を大切にし、当店自慢の前菜八寸には季節感や楽しさを、また瀬戸内の幸を中心とした魚料理や季節野菜など旬を迎えた食材を最も美しく、そして美味しく盛り込み、存分に味わってもらいたいと思っております。

料理長

料理長 森井宏和

top